Martine Gauthier

Les travaux débutent jeudi au club de golf Port-Alfred

Des travaux visant à empêcher les balles du golf perdues du terrain de Port-Alfred de se retrouver sur les terrains résidentiels de la 6e avenue à La Baie se mettront en branle dès jeudi matin. Grâce à un investissement de 25 000 $ de la ville de Saguenay, une clôture de protection sera installée le long des 15e et 16e trous du club de golf de La Baie.
Conseillère de l'arrondissement de La Baie, Martine Gauthier estime avoir trouvé une solution pour résoudre la problématique et sécuriser le secteur de la 6e avenue à La Baie.
« Depuis plusieurs années, les propriétaires dénoncent cette situation », rappelle Mme Gauthier. « La ville est propriétaire du club de golf et il y a eu des interventions, comme un grand filet au trou numéro 15, mais les balles passaient par-dessus. J'ai demandé de poursuivre les études afin de trouver une solution plus efficace et c'est ce que j'annonce aujourd'hui », explique la conseillère du secteur qui fait maintenant partie du nouveau district 13 de La Baie.
Le projet mis de l'avant a été choisi après consultation avec la vingtaine de propriétaires concernés ainsi qu'avec les membres du conseil d'administration du club de golf et le professionnel en place. « Nous avons travaillé le dossier dans un esprit d'ouverture et tout le monde a collaboré pour finalement arriver à cette solution », ajoute la conseillère Gauthier. Cette dernière entend aborder les autres dossiers de son secteur, comme ceux de la bibliothèque et du parc des Hirondelles, avec la même rigueur et la même ouverture d'esprit. 
« Il y a eu un filet à la hauteur de la rue des Pinsons, mais un peu plus bas, ce sont des balles basses qui se retrouvaient sur les terrains des résidants. Il y a des sapins, mais il n'y avait rien dans le bas des arbres pour stopper les balles égarées. On va ériger une clôture à angles. On a travaillé avec les gens du CA et le professionnel du club pour que ce soit chic et beau », ajoute-t-elle en précisant que les nouvelles installations ont été conçues pour s'harmoniser au parcours.